Kein Programm!
Dez 13 um 19:30

Am 13. Dezember findet kein Clubprogramm statt. Dafür gibt es den Babbelabend am morgigen Freitag (Nur für Mitglieder).

Foto-Club Ausflug nach Walldürn
Foto-Club Ausflug nach Walldürn
Tag der Städtebauförderung-Martinsviertel
Mai 11 um 13:00 – 19:00

Martinsviertel – Chronik einer Erneuerung
Interessant für alle, insbesondere für die Foto-Projekt Gruppe Martinsviertel

13:00 Uhr: Eröffnung, Kurzvorträge zur Eröffnung des Kinder-und Jugendzentrum, Pankratiusstr. 14-18
13-19 Uhr: Ausstellung
14 und 16 Uhr: Geführte Rundgänge durchs Martinsviertel

“In der Dunkelkammer der DSGVO” Vortrag von Dr. Angela Hildebrand
Mai 21 um 19:30 – 21:45
"In der Dunkelkammer der DSGVO" Vortrag von Dr. Angela Hildebrand

Dr. ANGELA HILDEBRAND

»IN DER DUNKELKAMMER DER DSGVO«
Künstlerische Fotografie mit Menschen und die neue gesetzliche Regelung

Dienstag, 21.05.2019, 19:30 Uhr
Ort: Literaturhaus Darmstadt / John F. Kennedy-Haus, Vortragssaal
Eintritt frei.
Veranstalter: Foto-Club Darmstadt e.V.

Nicht nur bei Fotojournalisten und Werbefotografen, sondern auch im Bereich der künstlerischen Fotografie hat die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) für viel Aufsehen und Aufregung gesorgt. Sie betrifft das Dauerthema Straßenfotografie, aber natürlich auch Porträts und ganz allgemein Fotografie mit Menschen. Der Vortrag bietet einen Überblick über die betroffenen Bereiche (Datenschutz versus Kunstfreiheit), erläutert die aktuelle Rechtsprechung zum Thema und gibt – soweit in diesem Stadium möglich – Hilfestellung zum Umgang mit den neuen Anforderungen.

Dr. (jur.) Angela Hildebrand hat bereits am 7.2.2019 im Fotografie Forum Frankfurt zu diesem Thema vorgetragen.

Dr. (jur.) Angela Hildebrand studierte zunächst Rechtswissenschaften in Frankfurt, München und Freiburg. Parallel zur Promotion im Urheberrecht war sie in der Redaktion einer juristischen Zeitschrift für Urheber- und Medienrecht, sodann als Geschäftsführerin des Instituts für Urheber- und Medienrecht in München tätig. Danach arbeitete sie 17 Jahre als Anwältin für Gewerblichen Rechtsschutz und Urheberrecht im Frankfurter Büro einer internationalen Großkanzlei. Anschließend studierte sie Literaturwissenschaft an der Goethe-Universität in Frankfurt. Ihr literaturwissenschaftliches Promotionsprojekt beschäftigte sich mit Bilddarstellungen und Bilddiskursen in Literatur und Film. Angela Hildebrand lehrt regelmäßig in den Bereichen Gewerblicher Rechtsschutz, Urheberrecht und Allgemeines Persönlichkeitsrecht an der Otto-von Guericke-Universität in Magdeburg. Sie ist darüber hinaus Vorstandsmitglied des Fotografie Forum Frankfurt und Vizepräsidentin der DFA, Deutsche Fotografische Akademie.

Veranstalter Foto-Club Darmstadt e.V.

DigiKreis: Fortsetzung Arduino mit Heinz Wehner
Mai 28 um 19:30 – 21:30
100 Jahre Darmstädter Sezession-Eröffnung
Jun 8 um 18:00 – 20:00

SAMSTAG, 08.06.2019 UM 18.00 UHR werden wir im Designhaus Darmstadt Eugen-Bracht-Weg 6, 64287 Darmstadt dieses Jubiläum feiern.

Es sprechen Dr. Helmut Müller(Kulturfonds Frankfurt RheinMain)
und Oberbürgermeister Jochen Partsch,Schirmherr des Festivals.

Wir laden dazu herzlichst ein und freuen uns auf Sie!
Die Darmstädter Sezession

Infos unter: www.denbogenspannen.de

Digital Kreis: Fortsetzung Arduino mit Heinz Wehner
Jun 18 um 19:30 – 21:30

Weitere Info folgt per mail.

Kulturfest im Literaturhaus
Grillen bei Ute bei schönem Wetter

Details werden noch bekanntgegeben.
Leider können wir es nicht – wie angedacht – im Atelier Siegele während der Ausstellung machen.