Start in die neue Fotosaison
Start in die neue Fotosaison @ Fohlenhof | Darmstadt | Hessen | Deutschland

Alljährlicher Treff, um gemeinsam in die neue Fotosaison zu starten.
Treffpunkt, wie im letzten Jahr im Fohlenhof.

Einführung zum Halbjahreswettbewerb 2018: Monochrome

Es werden Bildbeispiele gezeigt und Tipps zur Umwandlung der Farbbilder in Monochrome

Bild-Vortrag: Theo Jansen und Michael Frieser

Lincoln-Siedlung-Fotoexkursion

Wir besuchen die Lincoln-Siedlung
Der Bau eines modernen, sozial gemischten und autoarmen Quartiers für 5000 Menschen ist im vollen Gang. Die Quartiersstrukturen entwickeln sich durch frühzeitige Beteiligung der zukünftigen Bewohner.  Zu Beginn erfolgt durch das Quartiersmanagement eine kurze Vorstellung des neuen Wohngebietes, um danach fotografische Impressionen einzufangen.
Treffpunkt: Mobilitätszentrale/Quartierswerkstadt-19:00 Uhr.
Anfahrt: von der Heidelbergerstr. in die Noackstraße abbiegen. Am Ende der Straße ist auf der linken Seite die Mobilitätszentrale. Parkplätze sind ausreichend vorhanden.
Foto: Stadtplanungsamt

Projekt 100 Jahre Darmstädter Sezession 2019 – Bildbesprechung

An diesem Abend wollen wir zum ersten Mal die Fotos anschauen, die für das Projekt bisher fotografiert wurden und gemeinsam auswählen.
Info für die teilnehmenden Mitglieder:
Bitte bringt die Fotos auf einem Stick in 2 Ordnern mit:
1. Ordner: eine von euch favorisierte Auswahl, damit wir nicht alle Motive anschauen müssen.
2. Ordner: Aufnahmen, die ihr erstmal nicht ausgewählt habt – für den Fall, dass wir im 1. Ordner nicht fündig werden.

Bildbewertung – Kriterien für gute Bilder – Theo Jansen und Michael Frieser
Bildbewertung - Kriterien für gute Bilder - Theo Jansen und Michael Frieser

Bildvortrag von Theo Jansen und Michael Frieser

Bilder ansehen, bewerten und besprechen – jeder kann Bilder mitbringen – (Manfred Wandel)
Bilder ansehen, bewerten und besprechen - jeder kann Bilder mitbringen - (Manfred Wandel)

Bilder ansehen, bewerten und besprechen.
Nach den ersten Versuchen am letzten Donnerstag:
Wir wollen uns stärker mit der „Bildbewertung mit anschließender Bild-Besprechung“ befassen und dies auch als eine generelle Einübung hierzu betrachten, auch für unsere Halbjahreswettbewerbe, wo wir als Mitglieder die Bilder nach dem Punktesystem bewerten.
Zur Unterstützung werden wir entsprechende Bewertungsbögen bereitstellen.

Bringt bitte Bilder auf USB Stick mit. Zusätzlich werden Bilder aus dem Internet zur Beurteilung vorgestellt.

Tiere gelungen fotografieren und porträtieren – Jennie Bödeker
Tiere gelungen fotografieren und porträtieren - Jennie Bödeker

Tiere gelungen fotografieren und portraitieren – zeige mit den Fotos interessante, faszinierende Persönlichkeiten; keine anonymen Belanglosigkeiten!“ Wie gelingen solche Aufnahmen von Zoo- und Haustieren, von Vögeln, Reptilen; sogar von Fischen oder Insekten?

„Praxisteil“ im Vivarium : Tiere gelungen fotografieren und porträtieren mit Jennie Bödeker
"Praxisteil" im Vivarium : Tiere gelungen fotografieren und porträtieren mit Jennie Bödeker

„Praxisteil“ im Vivarium
Tiere gelungen fotografieren und porträtieren mit Jennie Bödeker

Treffpunkt: Samstag 13.10.2018 um 14 Uhr bei der Eulenskulptur vor dem Haupteingang.

Vorstellung der neuen Panoramakamera – Tester stellen sie vor
Halbjahreswettbewerb