Bibliothek geöffnet

Die Bibliothek des Fotoclubs ist für die Öffentlichkeit zugänglich. Weitere Informationen zur Bibliothek

Bibliothek geöffnet

Termin – 19Uhr: Fotoexkursion zum Thema des Halbjahreswettbewerb mit gemeinsamen Fotografieren
Termin - 19Uhr: Fotoexkursion zum Thema des Halbjahreswettbewerb mit gemeinsamen Fotografieren

Einführung in das Thema

„wenig Licht“ oder abgewandelt „(wenig) Licht“

Die Jurierung und der Einsendeschluss ist der 19.11.2015

Babbelabend (geschlossene Gesellschaft, nur für Mitglieder)
Dez 11 um 19:00 – 22:00
Vorstellung neuer Fotobücher mit Theo Jansen
„Unterwegs“ Herbert Guttropf 60 Jahre Fotografie – Eine Retrospektive in unserer Flurgalerie @ Foto-Club Darmstadt e.V. | Darmstadt | Hessen | Deutschland

Vernissage am 28.01.16 um 19:30 Uhr

„Unterwegs“ Herbert Guttropf 60 Jahre Fotografie – Eine Retrospektive

Herbert Guttropf nennt sich selbst Faltboot-Pionier und dies umschreibt treffend seine Art unterwegs zu sein.
60 Jahre Kanusport – 60 Jahre Fotografie. Zwei große Leidenschaften, die Ihn bis heute begleiten.

Fotografisch findet der Wildwasser-Paddler seinen Schwerpunkt in der Verortung naturbelassener Räume, der bildhaften Beschreibung des nassen Elements, und dem Festhalten situativ einzigartiger Momente der Beziehung Mensch und Wasser.

Im Laufe der Jahre erweitert sich sein Fokus. Er sieht die Fotografie als ein signifikantes Mittel, sich in unmittelbarer oder symbolischer Form mit allen Dingen zu befassen, die der Mensch denken und verbalisieren kann. Seine fotografischen Arbeiten sind nun subjektive Phantasiereisen in die elementare Welt der Natur sowie in das urbane Leben. Die Fotobuchreihe „Colorgraphie“ entsteht. Mit Licht malen – Imagination, im weiten, umgangssprachlichen Sinn die Fähigkeit eines Menschen, Ideen und Phantasiebilder zu entwickeln, die der Wirklichkeit nicht entsprechen.
Für Guttropf ist es wichtig, dass der Betrachter in eine gedankliche Kommunikation mit den Bildern tritt und sich kreativ mit den Fotoarbeiten auseinandersetzt – zustimmt oder ablehnt und so seine eigene Aussage aus den Bildern herausliest.

Bibliothek geöffnet – für die Öffentlichkeit
Jun 30 um 18:00 – 19:30
„Saisonbeginn“ – Gemeinsames „Antrinken“ bei Grohe
"Saisonbeginn" - Gemeinsames "Antrinken" bei Grohe @ Grohe | Darmstadt | Hessen | Deutschland

Hallo zusammen,

zum „Saisonbeginn“ treffen wir uns am Do. 11.8. um 19 Uhr beim Grohe.

Bei schönem Wetter draußen.

Theo Jansen

Foto-Club auf Facebook
Foto-Club auf Facebook

Bei der letzten Mitgliederversammlung wurde der Antrag Facebook für den Club zu nutzen mit einem positivem Votum angenommen. In diesem Termin soll es darum gehen erste Ideen direkt zu diskutieren. Für den weiteren Austausch steht zudem ein internes Forum bereit.