DigiKreis: Fortsetzung Objektive testen – hier Auswertung der Testbilder

Wir sehen uns die Testbilder kritisch an!

DigiKreis: Linux Mint – Ein Einstieg in ein anderes Betriebssystem (Oliver Zang)
Feb 27 um 19:30 – 21:30

Information wird nachgereicht.

DigiKreis: Vorstellung/Einführung Arduino (Heinz Wehner)

Arduino Vorstellung / Einführung für alle interessierten Mitglieder. Eventuell Bildung einer Wokshop Gruppe für regelmäßige Treffs. Bestellung vom Experimentier-Hardware. Später erste Workshop- Veranstaltung. Details folgen noch.

Mitgliederversammlung (Nur für Mitglieder)

Der Vorstand lädt alle Mitglieder zur diesjährigen Mitgliederversammlung ein. In diesem Jahr wird auch der Vorstand gewählt. Wir bitten um zahlreiches Erscheinen. Die Einladung geht jedem Mitglied rechtzeitig zu.

Fotografieren in der Dämmerung mit Aufhell-Blitz.
Jun 21 um 19:30 – 22:00
Fotografieren in der Dämmerung mit Aufhell-Blitz. @ Unterführung | Darmstadt | Hessen | Deutschland

Thema: Portraitfotografie mit dem Aufhellblitz in der Dämmerung oder bei Gegenlicht.
Treffpunkt: Unterführung Schulstraße/Holzstraße 19:30 Uhr
Wir können von da aus auch andere Plätze aufsuchen.

Rückblende: Vor einem Jahr versuchten wir in der Dämmerung mit dem abendlichen Restlicht / Stadtbeleuchtung ohne Blitz in Zweiergruppen unsere Portraits bei verschiedenen Lichtverhältnissen und Hintergründen zur Bildgestaltung mit einzubeziehen.

Heinerfest-Treffen+Rundgang
Jun 28 um 19:30 – 22:30

Treffpunkt 19:30 Uhr: Weißer Turm
-Besichtigung der Ausstellung Fotoclub Otzberg-Lost places
-AlleWeltTreff auf dem Friedensplatz: Musik, Trinken, Essen
-Rundgang über das Heinerfest

Sommerarbeiten
Jul 12 um 19:30 – 21:30
Einführung zum Halbjahreswettbewerb 2018: Monochrome

Es werden Bildbeispiele gezeigt und Tipps zur Umwandlung der Farbbilder in Monochrome

Bild-Vortrag: Theo Jansen und Michael Frieser

Lincoln-Siedlung-Fotoexkursion

Wir besuchen die Lincoln-Siedlung
Der Bau eines modernen, sozial gemischten und autoarmen Quartiers für 5000 Menschen ist im vollen Gang. Die Quartiersstrukturen entwickeln sich durch frühzeitige Beteiligung der zukünftigen Bewohner.  Zu Beginn erfolgt durch das Quartiersmanagement eine kurze Vorstellung des neuen Wohngebietes, um danach fotografische Impressionen einzufangen.
Treffpunkt: Mobilitätszentrale/Quartierswerkstadt-19:00 Uhr.
Anfahrt: von der Heidelbergerstr. in die Noackstraße abbiegen. Am Ende der Straße ist auf der linken Seite die Mobilitätszentrale. Parkplätze sind ausreichend vorhanden.
Foto: Stadtplanungsamt

Projekt 100 Jahre Darmstädter Sezession 2019 – Bildbesprechung

An diesem Abend wollen wir zum ersten Mal die Fotos anschauen, die für das Projekt bisher fotografiert wurden und gemeinsam auswählen.
Info für die teilnehmenden Mitglieder:
Bitte bringt die Fotos auf einem Stick in 2 Ordnern mit:
1. Ordner: eine von euch favorisierte Auswahl, damit wir nicht alle Motive anschauen müssen.
2. Ordner: Aufnahmen, die ihr erstmal nicht ausgewählt habt – für den Fall, dass wir im 1. Ordner nicht fündig werden.