Vorstellung der beiden Drucker – Workflow mit Ausdruck von Bildern zum Jahreswettbewerb
Feb 14 um 19:30 – 21:30
Vorstellung der beiden Drucker - Workflow mit Ausdruck von Bildern zum Jahreswettbewerb
  • Druck am kleinen Drucker A3+ für vorhandenes Passepartout,
    passend für unsere Bilderrahmen 50 x 60 cm
  • Druck am großen Drucker 50 x 60 cm mit digitalem Passepartout.

Drucker- Arbeitskreis
Feb 19 um 19:00 – 21:30
  1. Wir führen ein Fazit der bisherigen Erfahrungen mit den Druckern und den Ausdrucken durch.
  2. Müssen u.a. auch über die Festlegung der Tinten- und Papierkosten insbes. für den großen Drucker entscheiden.
  3. Bitte bis zu diesen Termin noch offene Rechnungen begleichen. Wichtig auch für die Jahresabrechnung.

Bildpräsentation des Fotoclubs – Portfolio der Club-Mitglieder
Feb 21 um 19:30 – 21:30
Bildpräsentation des Fotoclubs - Portfolio der Club-Mitglieder

Bildpräsentation des Fotoclubs – Portfolio der Club-Mitglieder:
Wir stellen Bilder für öffentliche Präsentationen (Beamer Präsentation) zusammen, die  das “Bilderspektrum” des Fotoclub darstellt. Es sind Bilder aus Wettbewerben, Projekten, Ausstellungen und Arbeiten zu bestimmten Themen.
-Bitte bringt Bilder auf USB-Stick mit, besser per WE Transfer zusenden.
-Stellt einfach eure besten Einzelbilder, oder zu verschiedenen Themen zusammen.

Digital Kreis: Fortsetzung Workshop Arduino mit Heinz Wehner heute Besuch bei Makerspace Darmstadt
Feb 26 um 17:15 – 19:15

Besichtigungstermin Makerspace Darmstadt

Hallo, unser Besichtigungstermin steht fest:26.02.19, 17:15, Hilpertstrasse 31, Darmstadt MfG Heinz

Vorstellung Lightpainting – Blitzgruppe
Feb 28 um 19:30 – 21:30
Vorstellung Lightpainting - Blitzgruppe

Die Blitzgruppe stellt Lightpainting in der Parxis vor. Dabei werden die verschiedenen Lightpaintingwerkzeuge vorgestellt, sowie die Möglichkeiten die verschiedene Kamerasyteme hierzu bieten . Im Ansschluß werden wir praktisch arbeiten. Wer selber lightpainten will, bringt  bitte seine Kamera, sowie ein Stativ mit.

“Mein Bild – Deine Geschichte” mit Führung (Werner Mansholt)

“Mein Bild – Deine Geschichte” mit Führung um 15 Uhr (Werner Mansholt)

Es handelt sich dabei um ein interaktives Konzept:

Vier Künstler – Brigitte Satori-Constantinescu, Vera Fles-Schönegge, Isabel Merkle und Werner Mansholt – stellen insgesamt ca. 200 Fotos im Postkartenformat (ca, 13-18 cm) aus, aus denen sich Besucher ein Lieblingsbild auswählen und als Duplikat geschenkt bekommen können; sozusagen als Gegenleistung füllen Besucher anonym einen Fragebogen aus, in dem beschreiben wird, weshalb  dieses Bild gewählt wurde, was dabei empfunden wird, warum es berührt oder welche Geschichte es erzählt.

Es geht dabei darum, Bilder einmal genau zu betrachten und zu beschreiben, sie als Inspiration für einen eigenen kleinen Text zu wählen, nicht nur stumm zu konsumieren. Damit werden die Betrachter mit ihrem Text zum aktiven Teil der Ausstellung. Für die Künstler ergibt sich ein interessantes feed-back zu ihren Bildern. Eine Bereicherung für beide Seiten.

Atelierhaus Darmstadt, Riedeselstr. 15

Vorstand-Sitzung
DVF-Kreis

Themen:

1. Finale Bilder für die DVF Wettbewerbe ansehen.
  2. von diesen Bildern Prints für den Jahreswettbewerb anfertigen.

Wie immer freuen wir uns, wenn auch Nichtmitglieder des DVF mit dabei sind und auch ihre Bilder für den Jahreswettbewerb ausdrucken.

Ausstellung zum Unwort des Jahres: “Anti-Abschiebe-Industrie”
Ausstellung zum Unwort des Jahres: "Anti-Abschiebe-Industrie"

Zum 15. Mal zeigen zehn Darmstädter Fotografinnen und Fotografen ihre Bilder zum Unwort des Jahres, 2019 erstmals im Schader-Forum in Darmstadt, kombiniert mit einem gesellschaftswissenschaftlichen Begleitprogramm.

Beginn: 07.03.2019 | 19:00 Uhr
Ende: 17.03.2019 | 17:00 Uhr