Film über Robert Häusser von Rainer Lind im Künstlerhaus Ziegelhütte (Clubabend verschoben vom 28.11)
Nov 26 um 19:30 – 21:30

Filmvorführung im Künstlerhaus Ziegelhütte. Der Darmstädter Maler Rainer Lind zeigt an diesem Abend einen weiteren Künstlerfilm aus seinem umfangreichen Archiv. Thema des Abends ist der Fotograf Robert Häusser, der über viele Jahre in Mannheim gelebt hat und eine neue Sehweise in die Fotografie eingebracht hat. Sein Schaffen umfasste viele Bereiche und er agierte weltweit.
Prof. Claude W. Sui, der eine Dissertation über das Schaffen Häussers geschrieben hat und mit ihm befreundet war, schildert in dem Video den Lebensweg Häussers und die Intentionen des Fotokünstlers.
Auch Häusser war Mitglied der Darmstädter Sezession und in vielen Ausstellungen der Künstlervereinigung vertreten, wie auch in diesem Jahr zum Jubiläum der Sezession im Weißen Turm. Künstlerhaus Ziegelhütte, Kranichsteiner Straße 110, 64289 Darmstadt, Beginn 19.30 Uhr

Dez 5 um 19:30 – 21:30